image

Рост и окружность грудной клетки

Обычно, для того чтобы определить, насколько пропорционально тело человека измеряют рост и окружность грудной клетки. Немаловажна в этих исчислениях, так же, и масса тела. Грудная клетка измеряется для грудных детей лежа, для взрослых и старших детей в состоянии стоя. Руки должны быть опущены, тело в состоянии покоя. Сантиметровая лента, при измерении окружности грудной клетки, должна проходить по спине под углом лопаток, а спереди в направлении по четвертому ребру над грудными железами. В итоге, такие данные можно использовать не только для того, чтобы определить пропорциональность тела взрослого человека, но, и удостовериться в правильном развитии ребенка, начиная с его рождения и примерно до семнадцати лет.
Здоровье: Рост и окружность грудной клетки
Для того чтобы узнать, гармонично ли происходит развитие Вашего чада, существует несколько таблиц. Они позволяют узнать, насколько параметры ребенка соответствует норме.
Так, для определения правильных стандартов в первой таблице, нужно знать окружность грудной клетки в сантиметрах и возраст ребенка. По вертикали таблицы Вам необходимо выбрать правильный возраст, а по горизонтали измеренные сантиметры окружности грудной клетки, и на пересечении этих ячеек Вы обнаружите некий индекс. Чтобы узнать насколько этот индекс соответствует норме, таблица выполнена в нескольких цветах. Так, если Ваше число зеленое или голубое, то развитие ребенка происходит гармонично. А, если же цифра окрашена в красный или желтый цвет, то имеется некие отклонения от нормы и склонность к дисгармоничному развитию. Для того чтобы перепроверить данные или удостовериться в результатах, можно воспользоваться и другой табличкой. Используя соотношение роста и окружности грудной клетки. Вся суть этой таблицы остается прежней. Только, при этом, по вертикали размещены цифры в соответствии с ростом ребенка.
Здоровье: Рост и окружность грудной клетки
Итак, как и сказано в начале статьи, рост и окружность грудной клетки важны, так же, в исчислении пропорциональности туловища человека. Чтобы определить необходимый индекс, нужно вставить данные в одно из нескольких уравнений, и первое из них позволяет узнать соотношение роста и окружности грудной клетки. Для этого, нужно умножая рост в сантиметрах на сто и деля на окружность грудной клетки, так же, в сантиметрах, получить некий индекс, который в норме должен составлять 50 — 55. Если же индекс ниже нормы, то это указывает на узкогрудость, а если выше – на широкогрудость. Вторая такая формула связывает массу тела и рост. Итак, чтобы узнать, насколько вес соответствует росту, необходимо массу в килограммах умножить на сто и поделить на рост в сантиметрах. Нормой является индекс 37 — 40.

38 комментариев

Оставить комментарий