image

Эпиляция сахаром

Эпиляция сахаром или шугаринг — это новый способ избавления от нежелательных волос, который идеально подходит для проведения в домашних условиях. Несмотря на то, что в современной косметологии он применяется относительно недавно, его использовали египетские красавицы еще две тысячи лет назад. В мусульманских странах этот способ используют и в наши дни. Теперь его применяют и в нашей стране.
Здоровье: Эпиляция сахаром
Шугаринг можно применять на всех участках тела. Наиболее распространенные места применения это зона бикини и подмышек. Этот способ также показывает хорошие результаты при эпиляции ног и рук. Суть шугаринга состоит в том, что из карамели формируется небольшой комок, который разглаживается на обрабатываемом участке кожи. Через несколько секунд волоски надежно закрепляются в карамельной массе. Затем быстрым движением карамель снимается, удаляя таким образом волоски. После этого эта масса снова формируется в комок и процедура повторяется. Следует помнить о том, что сахарную массу желательно удалять с поверхности кожи по направлению роста волос. Тогда болевые ощущения практически не возникают.
Основными плюсами шугаринга являются:
Здоровье: Эпиляция сахаром
Практичность. Сахарная смесь имеет густую консистенцию, не растекается по коже и не пачкает одежду и вещи.
Экономичность. Для проведения эпиляции достаточно несколько ложек сахара и немного воды. Этого количества достаточно для того чтобы обработать довольно большой участок кожи.
Продолжительный эффект. В отличие от большинства других способов эпиляции процедуру шугаринга можно проводить один раз в 4-6 недель.
Отсутствие аллергических реакций. Сахарная смесь гипоаллергенна, что исключается риск возникновения аллергических реакций. Помимо этого карамель не нужно разогревать до высокой температуры во время использования, благодаря чему не появится раздражения кожи.
Но, несмотря на все плюсы, все таки существуют некоторые отрицательные моменты в применении шугаринга:
Длительность проведения процедуры на больших участках кожи. Эпиляция сахаром подходит для зоны бикини и подмышек. Но для обработки рук, ног или спины потребуется довольно много времени. Шарики карамели, которые используются во время процедуры, довольно маленькие, поэтому очищают относительно небольшой участок кожи.
Заболевания. Эпиляция сахаром противопоказана людям с кожными заболеваниями. Также нельзя проводить эту процедуру во время обострения серьезных хронических заболеваний.

0 комментариев

Оставить комментарий