image

Липосакция

Липосакция — давно известный и зарекомендовавший себя метод удаления нежелательных жировых отложений. Многие ошибочно думают, что эта процедура направлена на борьбу с ожирением. Это не так. Липосакция предназначена для корректировки отдельных частей тела и устранения локальных скоплений жира. Как правило, за один сеанс удается избавиться от 1-3 килограмм лишнего веса. Случаи, при которых удаляется большее количество жировой ткани, уже не относятся к пластической хирургии.
Здоровье: Липосакция
Видов липосакции, которые применяются для корректировки фигуры, несколько:
Хирургический метод. Это стандартный и наиболее долго применяемый способ липоскации, во время которого жировая ткань удаляется механическим путем. В коже делаются небольшие надрезы, и в них вводятся специальные трубочки (канюли) через которые отсасывается жир.
Радиочастотный метод. Под действием радиочастот жировые отложения приводятся в эмульгированное состояние и затем выводятся из организма при помощи канюлей.
Ультразвуковой метод. Похож на предыдущий, но вместо радиочастот применяется ультразвук. Этот метод разработан для удаления значительных объемов жира.
Здоровье: Липосакция
Лазерный метод. Это один из новейших видов липосакции. Под кожу пациента вводится игла, и под действием лазерного луча жир приводится в жидкое состояние. После этого он выводится из организма при помощи небольших надрезов.
Инъекционный метод. Самый безопасный и простой способ проведения липосакции. В жировую ткань пациента вводится особый раствор, который постепенно растворяет жировые клетки. Из организма они выводятся естественным образом через клетки печени и систему кровообращения.
Липосакция имеет ряд противопоказаний, поэтому, если вы решились на проведение этой процедуры, вы должны быть уверены в том, что у вас отсутствуют следующие заболевания:
  • диабет;
  • эндокринное ожирение;
  • язва желудка;
  • тромбофлебит;
  • слабая свертываемость крови;
  • онкологические заболевания;
  • сердечнососудистые заболевания.
  • Здоровье: Липосакция
Большинство видов липосакции требуют прохождения реабилитационного периода. Также существует риск некоторых осложнений. К примеру, хронические боли и ощущение дискомфорта, послеоперационные отеки и скопление жидкости или повышенная чувствительность кожи.
Применяйте подобные методы с осторожностью и всегда доверяете только высококвалифицированным специалистам. И, конечно же, занимайтесь спортом и ведите здоровый образ жизни, тогда у вас не возникнет проблем с лишним весом.

0 комментариев

Оставить комментарий