image

Полезно ли воздержание от секса?

Секс: Полезно ли воздержание от секса?Еще несколько лет назад молодые люди и девушки, приходя в спорт и добиваясь определенных побед, вынуждены были отказываться от радостей регулярного секса. Считалось, что сжигая во время него калории, спортсмен тратит энергию, которую мог бы направить на выполнение упражнений. Теперь же многие спортивные врачи придерживаются мнения, что регулярный секс для спортсмена не только не вреден, но и полезен.
Это связано с тем, что во время секса происходит выработка эндорфина – гормона радости. Вы заряжаетесь положительной энергией, и это задает позитивный эмоциональный настрой на весь следующий день. Однако сексуальный акт должен происходить вечером перед сном: утренний секс для спортсмена все же нежелателен: силы могут быть частично исчерпаны, и тренировки будут проходить не в столь интенсивном режиме, как обычно.
Многих спортсменов пугали потерей белка в результате секса, но в действительности они измеряются всего парой граммов, или 200-250 Ккал. Чего и правда стоит опасаться, так это нехватки цинка, но его запасы легко восстанавливаются из мидий и устриц или, что более рационально, с помощью специальных витаминов.
Воздерживаться от секса месяцами с целью сохранения цинка в организме – по меньшей мере, глупо, так как он не может откладываться про запас. Наоборот, регулярные половые отношения пойдут Вам на пользу, окажут благотворное влияние на дыхательную систему, разгонят кровь по организму, усилят выработку гормонов и активизируют мышцы. Это будет как дополнительная тренировка для организма. Однако в ночь перед соревнованиями сексом лучше не заниматься, чтобы не чувствовать усталости. Для поддержания хорошей сексуальной формы, достаточно 2-3 акта в неделю. Очень важно определить свои потребности, соотнести их с частотой тренировок, выработать свой оптимальный ритм и придерживаться его.

23 комментария

Всегда считал секс неплохой физической тренировкой (при соответствующем настроении). А воздержание, мне кажется, ничему не способствует кроме депрессии

Оставить комментарий