image

Стречинг

Стретчинг — это система упражнений, направленная на развитие гибкости и пластичности тела. Эта методика включает в себя ряд различных упражнений, которые направлены на растяжку практически всех мышц тела и повышение гибкости и пластичности суставов. Стретчинг является основным элементом во многих направлениях фитнеса, спорта и оздоровительной гимнастики. Также им можно заниматься отдельно от каких-либо других комплексных программ.
Специальные упражнения заключаются в кратковременном напряжении и расслаблении мышц. Это позволяет снять мышечное напряжение и восстановить запас жизненных сил буквально за несколько минут.
Занятие спортом: Стречинг
Стретчинг имеет в своем арсенале три типа упражнений: динамические, статические и баллистические.
Статистический стрейчинг характеризуется медленными и плавными движениями за счет которых принимается необходимая поза и удерживается до одной минуты. При этом мышцы можно держать в постоянном напряжении или периодически расслаблять их. Статический стретчинг является самым эффективным видом из комплекса этих упражнений.
Динамический стретчинг отличается лишь тем, что скорость выполнения движений повышена. В остальном же упражнения аналогичны предыдущему типу.
Занятие спортом: Стречинг
Баллистический стретчинг заключается в выполнении маховых движений руками и ногами, а также в сгибании и разгибании туловища. Скорость выполнения упражнений гораздо выше и их амплитуда гораздо больше.
Для начинающих очень важно делать упражнения правильно, так как при неправильной технике может наступить обратный эффект — вместо растягивания мышцы будут рефлекторно сокращаться.
Во время растягивания нужно задерживаться в каждой позе 20 секунд и дольше (до тех пор, пока чувство напряжения не перестанет ощущаться). Если этого ощущения достичь не получается, значит растяжение слишком сильное и нужно немного ослабить растяжение.
Занятие спортом: Стречинг
Выполняя подход, сосредотачивайте внимание на том месте, которое растягиваете. Так будет легче понять достаточно ли напряжение мышц.
Следите за дыханием. Дышать нужно ровно и медленно.
Стретчинг идеально подходит для тех, кто не любит активные виды спорта и большие физические нагрузки. Эти упражнения корректируют фигуру, развивают гибкость и пластичность, выравнивают осанку и делают походку легкой и привлекательной.
Заниматься стретчингом можно самостоятельно или в фитнес-клубе. Главное выполнять все упражнения на совесть и не лениться.

0 комментариев

Оставить комментарий