image

Является ли спорт лекарством?

Многие женщины и девушки уверены, что спорт – это панацея от лишних килограммов. Но, так ли это на самом деле? Например, утверждают, что можно питаться неправильно, жирной едой, фаст фудами и т.д., а потом «сжигать» калории на тренажерах. Это не совсем так. Неправильное питание – это не только в 90% случаев зарок лишнего веса, но это и мощный удар по внутренним органам человека, также как и по красоте. Например, во многих случаях частое поедание всего сладкого, может привести к высыпаниям на коже. Непомерное потребление фаст фуда к жирности кожи, волос, к ломкости ногтей, крошению зубов и т.д. Это уже не говоря о том вреде, который наносится печени, сердечнососудистой системе, желудку. Таким образом сжечь калории, может быть, и удастся, но вот победить другие негативные факторы – нет.
Занятие спортом: Является ли спорт лекарством?
Если говорить о тех людях, которые уже страдают разными формами ожирения, то к занятиям спортом им так же стоит относиться очень осторожно. Лишние килограммы пагубно влияют на спину и сердце, выбор вила спорта лучше доверить врачу-профессионалу, после тщательного осмотра и сдачи необходимых анализов.
Если человек не занимался спортом ранее, хорошо будет начать, например, с плавания. Можно начать заниматься йогой, будет хорошо растянуть тело, подготовить его перед более серьезными нагрузками. Ведь, если человек, страдающий избыточным весом и, ведущий малоподвижный образ жизни решит пробежать марафон, то ему, скорее всего, грозит инфаркт, а вовсе не потеря ненавистных килограммов.
Занятие спортом: Является ли спорт лекарством?
Что же касается людей подготовленных, имеющих нормальное телосложение, регулярно занимающихся спортом, то они могут позволить себе более серьезные нагрузки, в том числе и кардио. Дело в том, что работа с весами – это скорее не способ похудеть, а методика по проработке и накачиванию мышц. С похудением это никак не связано. Если человек планомерно качается и при этом выдерживает правильное питание, он не будет худеть, будет набирать вес, но не из-за появления и развития жировой прослойки, а за счет увеличения и укрепления мышечной массы.
Занятие спортом: Является ли спорт лекарством?
Если перед нами стоит задача похудеть, опять же оговоримся, при условии, что лишний вес совсем незначительный, то лучше всего начинать с кардио тренировок. Это бег, прыжки, фитнес, аэробика, спортивные танцы, велосипед, скакалка. Это действенные способы скинуть пару лишних килограммов. Однако продолжительность и темп тренировок также следует увеличивать постепенно.

0 комментариев

Оставить комментарий