image

Фитнес заблуждения

Сидели на диете? Голодали? Не если после 6-ти? И всё не помогает? Ненавистные килограммы не уходят или оставляют вас не на долго, а потом возвращаются на свои законные места, да еще и в большем количестве? Остаются только старые добрые занятия фитнесом. Однако, люди допускают ошибки, предполагая те или иные факты насчет фитнеса. И вот, чтобы не возникало заблуждений, которые могут привести к отсутствию результатов и разочарованию, мы поговорим о самых распространенных заблуждениях насчет фитнеса.
Занятие спортом: Фитнес заблуждения
Сильные нагрузки. Уверенность в том, что чем сильнее нагрузка, тем будет лучше результат – это миф. Скорее можно заработать не идеальную фигуру, а тяжелые проблемы со здоровьем. Во всем и всегда важна гармония. Так же и в занятиях спортом. Если вы страдаете из-за того, что у вас всего пара-тройка лишних килограмм и из-за этого просто изводите себя до потери пульса на тренажерах, вы, скорее всего, не потеряете вес, а наберете его. Почему? Потому что вы начнете наращивать мышечную массу. Задайтесь вопросом – то ли это к чему вы стремитесь? К тому же сильные нагрузки, так сказать «с места в карьер» могут окончиться для вас различными травмами, вывихами, проблемами со спиной и т.д. Врачи рекомендуют посещать спортзал не чаще, чем 1 раз в 2 дня. Поначалу и того реже.
Занятие спортом: Фитнес заблуждения
После тренировки мышцы должны болеть. Да, действительно, это утверждение имеет под собой почву, но только для начинающих. Организм, непривыкший к нагрузкам, даже после небольших нагрузок будет отзываться болью в мышцах. Но, если вы занимаетесь фитнесом регулярно и давно, а тело продолжает болеть после каждой тренировки – это уже повод задуматься. Скорее всего, вы делаете упражнения неправильно, а могут быть и более серьезные причины болевых ощущений. Если они не прекращаются, следует обязательно посетить медика.
Занятие спортом: Фитнес заблуждения
Бежать как можно быстрее. Почему-то считается, что именно темп кардио тренировки важнее, чем ее продолжительность. Это заблуждение. Если, ваша основная цель избавиться от избыточного веса, вам скорее поможет часовая прогулка в быстром темпе, чем 10-минутная тренировка на тренажере на пределе своих возможностей.
Аэробика – панацея от ожирения. Вроде бы всё правильно, но есть нюанс. Дело в том, что если опять же таки переборщить с нагрузками, заниматься много часов, каждый день или через день, не давая своему организму нормально восстанавливаться, он включит так называемый аварийных механизм. Метаболизм значительно замедлиться, для того, чтобы не потерять сразу всех жировых, аминокислотных запасов, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности человека.

0 комментариев

Оставить комментарий