image

Упражнения для растяжки

Благодаря растяжке тело становится гибким и пластичным, походка более грациозной и уверенной. Важно включать элементы растяжки в разминку и другие виды физических упражнений. Существует целый ряд упражнений, которые можно выполнять самостоятельно или комбинировать с другими.
Если у вас основная цель — сделать тело более гибким и поддерживать фигуру в тонусе, то комплекс упражнений на растяжку как раз идеально для этого подходит.
Занятие спортом: Упражнения для растяжки
Главное правило, которое необходимо соблюдать при выполнении всех подобных упражнений — это плавность и техническая правильность исполняемых движений. Не должно быть рывков и резких движений. Дыхание должно быть глубоким и медленным, на выдохе необходимо растягиваться до максимального положения.
Для лучшей эффективности следует разделить упражнения на растяжку на несколько блоков. Для каждой части тела подходят определенный тип упражнений.
Упражнение для шеи.
Находясь в положении стоя, положите правую руку сверху на голову. Ладонь должна быть с левой стороны головы. Медленно потяните рукой вправо, растягивая мышцы шеи. Затем повторите упражнение другой рукой. Делайте все медленно и осторожно. Старайтесь избегать болевых ощущений.
Занятие спортом: Упражнения для растяжки
Упражнение для трицепса.
Согните правую руку в локте, пальцами упритесь в плечо. Левой рукой отведите согнутую правую руку вверх и немного за голову. Затем, то же самое повторите с левой рукой.
Упражнение для плечевых мышц.
Выпрямите перед собой левую руку, правой рукой возьмитесь за локоть левой и попытайтесь прижать ее как можно ближе к груди. Задержитесь в таком положении 15-20 секунд. Аналогично делайте для второй руки.
Занятие спортом: Упражнения для растяжки
Упражнение для растяжки торса.
Станьте прямо, ноги на ширине плеч. Наклоняя туловище вправо, пытайтесь дотянуться правой рукой к ступне правой ноги, поднимая при этом левую руку вверх. Повторите то же самое для противоположной стороны.
Упражнение для растяжки спины.
Станьте прямо, ноги на ширине плеч, руки сомкнуты за спиной. Делайте наклон вперед, поднимая при этом руки как можно выше за спиной.
Упражнение для растяжки ног и торса.
Станьте прямо, ноги в 2 раза шире ширины плеч. Сделайте наклон вперед, стараясь дотянуться правой рукой до стопы левой ноги. Ноги при этом должны не сгибаться в коленях. Повторите для противоположной руки.
Как видите, комплекс упражнений довольно разнообразен и не требует особых навыков. Занимайтесь с улыбкой и удовольствием, и вы всегда будете оставаться в отличной форме.

0 комментариев

Оставить комментарий