image

Вкусные и полезные салаты

Еда и рецепты: Вкусные и полезные салаты
1. Теплый салат из курицы и стручковой фасоли.

Для приготовления этого салата вам нужно 500 грамм стручковой фасоли, один сладкий красный перец, один репчатый лук, 250 грамм куриного филе и растительное масло. Фасоль варите в кипящей подсоленной воде несколько минут, что бы она еще оставалась твердой и достаете их воды. Куриное филе нарезаете кусочками, обжариваете на сковородке до готовности. Лук и перец нарезаете полоскам и обжариваете на той же сковородке, где жарили мясо, добавляете к ним стручковую фасоль и жарите примерно пять минут. Спустя это время, к овощам добавляете курицу, все перемешиваете и выкладываете на тарелку. В блендере взбиваете 50 мл теплой воды, 3 столовые ложки уксуса, пакетик приправы для салатов или вместо него соль, перец и сухой укроп (по вкусу). Получается соус для заправки, которым вы и поливаете готовый салат.

2. «Зеленый» салат

Для зеленого салата вам пригодятся только зеленые продукты. Тонкими соломинками нарезаете небольшую молодую капусту, пучок листьев салата, измельчаете укроп, петрушку, зеленый лук. Три огурца хорошо моете и режете небольшими кусочками. Все это поливаете растительным или оливковым маслом и хорошо перемешиваете. Вместо масла можно перемазывать салат нежирной сметаной или майонезом низкой жирности. Как вариант, для салатов можно приготовить различные соусы для салатов со специями, приправами и пряными сухими травами.

3. «Дачный» салат

Приготовить такой салат очень просто: нарезаете редиску тонкими кружочками, 6 штук вяленых в масле помидор режете тонкой соломкой, а свежие помидоры – дольками. Листья салата рвете руками на такие кусочки, которые посчитаете нужными. В салатнице перемешиваете помидоры, редиску и листья салата, сверху сбрызгиваете все это фруктовым уксусом и соком половины лимона. Вместо лимона и уксуса, салат можно заправить обычным растительным маслом и посолить по вкусу.

44 комментария

Оставить комментарий