image

Рецепты фруктовых и овощных смузи.

Еда и рецепты: Рецепты фруктовых и овощных смузи.
1. Клубнично-банановый смузи.
Берете два очищенных банана, шесть ягод клубники, пол стакана нежирного йогурта без вкусовых добавок (вместо йогурта можно взять обезжиренный творог), пол стакана апельсинового сока, одну столовую ложку льняных семечек и все это смешиваете в блендере. Полученной смеси должно хватить на две порции.
2. Морковно-абрикосовый смузи.
Шесть вымытых абрикос без косточек, 175 грамм манго, 300мл морковного сока, две столовые ложки меда смешать в блендере до консистенции смузи.
3. Молочно-клубничный смузи.
Чтобы приготовить такой смузи на две порции, вам нужно взять стакан кефира или нежирного молока, 4 столовые ложки творога или йогурта без добавок, две чайные ложки ростков пшеницы и столько же меда. Все это взбить в блендере и сразу подавать.
4. Овощной смузи.
Для двух порций смешиваете в блендере один стакан томатного сока, половинку острого кайенского перца или пол сладкого перца, нарезанные ломтиками огурцы 100 грамм, чайная ложка лимонного сока и столько же нашинкованного зеленого лука, соевого соус, перец и соль по вкусу.
5. Смузи против простуды.
Для этого вам понадобиться два банана, три очищенных киви и пол лимона. Лимон хорошо моете, и оставляем с корочкой, так как в ней много полезных витаминов. Просто режете его на кусочки и добавляете в блендер к бананам и киви. Все это смешиваете, а потом разливаете по стаканам.
6. Смузи из вишни и овсянки.
Горячим молоком 120 мл, заливаете пол стакана овсяных хлопьев и даете так настояться десять минут. В блендер кладете 150 грамм вишни без косточки, пять столовых ложек йогурта без добавок (или творога), корицы по вкусу. Все это смешиваете в блендере, а потом добавляете уже настоявшуюся овсянку с молоком, и смешиваете еще раз.
7. Овсяное смузи.
Самое простое в приготовление и конечно же очень полезное – это овсяное смузи. Что бы его приготовить, вам понадобятся две мандарины или один апельсин, один банан, две столовые ложки овсянки, нежирный йогурт без добавок, где-то 100 грамм и три столовых ложки воды. Перед тем как добавлять ко всем продуктам в блендер овсяные хлопья, залейте их кипятком и дайте настоятся 10 минут.

42 комментария

Оставить комментарий